• 2 октября 20222.10.2022воскресенье
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер юго-восточный


Виктор Рейн: обучение в инвестиционной академии укрепит позиции тюменских компаний

Экономика, 11:39 15 сентября 2008

Тюмень. Обучение в инвестиционной академии укрепит позиции тюменских компаний и позволит привлечь в регион отечественные и зарубежные инвестиции.

Об этом заявил заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн на торжественном открытии академии. Напомним, что в инвестиционной академии, созданной на базе Тюменской государственной академии культуры и искусства (ТГАКИ), будут обучаться 80 представителей тюменских компаний. Выпускники получат свидетельства о повышении квалификации в сфере управления инвестициями.

"Любое направление экономики региона требует квалифицированных кадров. Работать эффективно для решения глобальных задач могут только хорошие специалисты, что позволит войти в пятерку лучших экономик мира", - добавил Виктор Рейн. По словам депутата, работа по повышению образованности предпринимателей активно ведется во всех муниципальных образованиях области.

Ректор ТГАКИ Евгений Заболотный отметил, что для академии разработана серьезная программа, с учащимися будут работать хорошие педагоги, а учебный план разработан с учетом того, что многие слушатели получают образование без отрыва от производства.

"Всего было подано 150 заявок от желающих поступить в академию. К сожалению, всех принять невозможно. Люди узнают о том, как привлекать инвестиции, общаться с зарубежными партнерами и реализовывать инвестиционные проекты. Обучение бесплатное, все затраты взяло на себя правительство Тюменской области", - подчеркнул Евгений Заболотный.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях