• 25 мая 201925.05.2019суббота
  • USD64,6106
    EUR72,3186
  • В Тюмени 10..12 С 6 м/с ветер западный


Караван экспедиции «Великий путь российской цивилизации» миновал Тюмень

Общество, 12:47 27 октября 2009

Тюмень. Участники экспедиции "Великий путь российской цивилизации" побывали в Тюмени. Они встретились с представителями фракции партии "Единая Россия" в областной думе и обсудили инновации со студентами ТюмГУ.

Как рассказал на встрече с журналистами руководитель экспедиции, самый молодой депутат Госдумы Роберт Шлегель, поход проходит перед очередным съездом "Единой России". В составе экипажей есть два представителя фракции, а также представители МЧС и МВД. Одна из целей экспедиции — пропаганда безопасности дорожного движения.

Экспедиция двигается с запада на восток, следуя по пути развития российской цивилизации. Экипажи посещают города, которые сыграли решающую роль в истории России. Пробег проходит накануне 400-летия Дома Романовых, поэтому участники также посещают памятные места, связанные с историей царской семьи. 16 ноября экспедиция завершится во Владивостоке. Путь от северной столицы до Тихого океана займет 32 дня. Экипажи идут по графику и без выходных, проезжая примерно по одному региону в день.

"Маршрут от Санкт-Петербурга до Владивостока длиной больше 8 тыс. км должен помочь продвижению отечественных производителей. Мы едем на автомобилях Ульяновского автозавода, используем отечественную навигационную систему ГЛОНАСС. На специальном сайте благодаря системе ГЛОНАСС можно в реальном времени посмотреть где мы находимся, с какой скоростью двигаемся и какое расстояние уже преодолели. Иногда мы останавливаемся, чтобы полюбоваться красивым видом, и нам тут же звонят товарищи, которые видят по онлайн-карте, что экипажи стоят на месте, и интересуются, все ли у нас в порядке", - рассказал Роберт Шлегель.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей