Тюменцы смогут оценить высокое качество рыбной продукции Бердюжья
Бердюжский район, Тюменская область. Первая партии рыбы с рыбоперерабатывающего завода в с. Бердюжье поступила на прилавки районного центра. Пока мощности нового завода задействованы на 10%.
Предприятие закупает речную и озерную рыбу у местных рыбаков. Морская идет только из-за границы. Отборная норвежская семга или сахалинская горбуша скоро появятся в магазинах области. Ассортимент - обширный.
Местные предприниматели сначала настороженно отнеслись к новому игроку на рынке: цена на рыбу выше, чем в соседних регионах. Но после первой партии, взятой на пробу, сомнений не осталось. По словам предпринимателя Александра Руденко, покупатель сейчас стал чаще ориентироваться не на цену, а на качество. А оно у бердюжского рыбоперерабатывающего завода разительно отличается в лучшую сторону.
Как рассказал заместитель генерального директора ООО "Бриз" Сергей Кибирев, в производстве не используются химические добавки типа жидкого дыма. Неповторимый вкус и аромат достигается за счет оптимальной просолки, промывки фильтрованной водой и дыма от осиновых брусков. "Жители Бердюжья оценили продукцию местного завода. В соседних районах рынок еще предстоит завоевать. С увеличением покупательского спроса завод готов выдавать больше тонны готовой продукции ежедневно", - уточнил он.
Елена Ледакова