• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Зеленый попугай улетел с выставки певчих и экзотических птиц

Общество, 14:29 29 июня 2012

Тюмень. Большой зеленый попугай Жора улетел с выставки певчих и экзотических птиц "Пернатые певцы мира", которая открылась в музее "Городская Дума" 25 апреля.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" специалист отдела маркетинга музейного комплекса им. И. Я. Словцова Екатерина Семерикова, птица выпорхнула в открытую форточку. Имеется подробное описание сбежавшего: длина тела - 38-42 см, вес - 540-700 г, основная окраска - зеленая с бело-серым налетом. Попугай производит впечатление посыпанного мукой. Перья затылка - с широким серо-фиолетовым окаймлением, на передней части головы - желтое пятно, клюв и лапы - серые.

Владелец выставки и работники музея обращаются к жителям города за помощью в поисках беглеца. Последний раз Жора был замечен в районе Дома обороны. Ловить его желательно в сумерках и сачком, так как попугай плохо видит в темноте, а также может поцарапать или клюнуть. Нашедшим просьба вернуть беглеца в музей - домашнее содержание птицы крайне сложно и может привести к ее гибели.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей