• 15 июля 202015.07.2020среда
  • USD71,1275
    EUR80,6230
  • В Тюмени 33..35 С 3 м/с ветер южный


Рекорды Тюменской области прирастают олимпийскими победами

Общество, 18:12 13 августа 2012

Тюмень. Подсчитать все медали спортсменов Тюменской области, полученные на чемпионатах России и международных состязаниях, и таким образом определить рекордсменов по видам спорта для очередного издания достижений региона - такое предложение внесла олимпийская чемпионка по биатлону Галина Куклева на презентации первой Книги рекордов Тюменской области.

Олимпийцам региона посвящена отдельная глава в разделе "Спорт". Здесь рассказывается о советских спортсменах Борисе Шахлине, выигравшем гимнастическое "золото" в 1955, 1960 и 1964 годах, о Владимире Чебоксарове, принесшем в копилку Олимпиады в Монреале "серебро".

На презентации Книги рекордов лично присутствовали первая олимпийская чемпионка Тюменской области Луиза Носкова и первая олимпийская чемпионка региона в индивидуальной гонке (биатлон) Галина Куклева. Спортсменки еще раз выразили признательность тюменцам за поддержку, благодаря которой удалось принести стране медали.

"Это наша общая победа, победа Тюменской области, потому что каждый житель вкладывал в нас финансовые средства, ведь все знают, что за счет денег налогоплательщиков проходят учебно-тренировочные сборы, поездки на соревнования", - сказала Луиза Носкова.

Среди рекордсменов региона в издании отмечены олимпийские чемпионы Турина Альбина Ахатова, Николай Круглов и Евгений Дементьев, победитель Игр в Альбервиле Евгений Редькин, чемпионка Ванкувера Светлана Слепцова и обладатель "серебра" Олимпиад в Нагано и Солт-Лейк-Сити Виктор Майгуров.

Напомним, накануне завершилась Олимпиада в Лондоне, где свой вклад в копилку сборной России также внесли спортсмены Тюменской области.

Евгения Тенегина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей