• 20 мая 201920.05.2019понедельник
  • USD64,6327
    EUR72,2464
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер западный


Владимир Якушев - в лидерах рейтинга избираемости губернаторов

Губернатор, 12:24 04 сентября 2012

Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вошел в группу губернаторов, которые в случае ближайших выборов могут гарантированно рассчитывать на переизбрание.

Журнал "Политические технологии" представил очередной "Индекс избираемости" губернаторов. Согласно рейтингу, максимальные шансы на переизбрание имеют 17 губернаторов.

В группу А ("избрание гарантировано") попали три уральских губернатора. Кроме Владимира Якушева (седьмой год на посту губернатора), неплохие шансы на переизбрание имеют губернаторы Челябинской области Михаил Юревич, который в должности третий год, и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (также три года руководит регионом). В группу С ("вероятность избрания ниже среднего") попали губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова, которая руководит округом третий год, и ее коллега из Свердловской области Евгений Куйвашев, работает на этом посту менее двух месяцев. Губернатор Курганской области Олег Богомолов, который руководит регионом более 15 лет, вошел в число самых непопулярных губернаторов.

В число глав регионов, где выборы пройдут уже в октябре, избрание гарантировано Сергею Митину (Новгородская область), Олегу Кожемяко (Амурская область) и Евгению Савченко (Белгородская область). При этом политологи полагают, что шансы на переизбрание у Николая Денина в Брянской области "ниже среднего". А вероятность победы на выборах Олега Ковалева (Рязанская область), по мнению экспертов, стремится к нулю. Составители "индекса" отмечают, что с возвращением губернаторских выборов конкуренция в регионах вырастет. В 2013 году губернаторские выборы пройдут в Ингушетии, Хакасии, на Чукотке, во Владимирской и Магаданской областях, а также в Забайкальском и Хабаровском краях.

Напомним, что в июле 2012 года, отвечая на вопрос о возможном участии в выборах, глава региона Владимир Якушев отметил, что выборы губернатора Тюменской области - сложный процесс и участие в них возможно только при поддержке жителей региона. По словам Владимира Якушева, для принятия решения об участии в выборах необходима поддержка населения. "Для меня это самое главное условие", - подчеркнул он.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей