• 1 декабря 20211.12.2021среда
  • В Тюмени -1..-3 С 8 м/с ветер южный


Тюменским пенсионерам помогут приобрести топливо на зиму

Политика, 17:20 25 сентября 2012

Тюмень. 118 тюменских семей получили субсидию на приобретение дров по данным на 1 сентября 2012 года. Общая сумма выплат составила 777 тыс. рублей.

Такая информация прозвучала на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству.

Субсидии предоставляются раз в шесть месяцев, поэтому каждая семья может воспользоваться такой возможностью два раза в год, сообщил докладчик - заместитель главы города, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко. От отметил, что в Тюмени 615 домов отапливаются дровами. Их хозяевам необходимо написать заявление в ТРИЦ, чтобы получить субсидию. Деньги перечисляют либо на счет граждан, либо доставляют на дом вместе с пенсией.

Александр Шпиренко отметил, что людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, также предусмотрены социальные выплаты - субсидии на несколько нужд: на приобретение одежды, продуктов питания и топлива. Размер такой субсидии достигает до 15 тыс. рублей. Такой возможностью воспользовались в этом году две семьи на общую сумму 22 тыс. рублей.

Депутат Алексей Пинигин спросил, хорошо ли проходит информирование граждан о возможности подобного субсидирования. "Может, кто-то не знает об этом, или надо упростить процедуру получения. Вероятно, она настолько сложна, что получать эти деньги людям не очень удобно", - сказал он и предложил поработать в этом направлении.

Александр Шпиренко ответил, что процедура несложная. "Может, она недостаточная, поскольку информация о субсидировании размещается только на сайте администрации города. Мы усилим эту работу", - подытожил он.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях