• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 25..27 С 4 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


У "Исеть-молоко" появятся новинки

Общество, 18:08 26 ноября 2012

Тюмень. "Исеть-молоко" планирует запустить производство новых изделий. Об этом в ходе пресс-тура в Исетский район рассказала журналистам технолог предприятия Татьяна Жилина.

По ее словам, в производстве появятся плавленые сыры, соковые напитки на основе сыворотки, а также фигурные и копченые сыры. Уже имеющиеся в производстве сыры козий и с бифидобактериями являются уникальными для Тюменской области. Отличие сыра с бифидобактериями заключается в технологии - для производства используется три вида закваски.

"Наша продукция расходится практически во все детские сады, школы и больницы области. Сейчас специально для детсадов мы выпускаем бифитон. В Тюмени нашу продукцию по цене производителя можно найти на рынках Михайловский и в магазине "Исеть-молоко" на рынке по улице Минской", - дополнила Татьяна Жилина.

О процессе пастеризации и стерилизации молока рассказал заместитель директора по производству Сергей Ожгибесов. Для предварительной подготовки сырое молоко поступает на пастеризацию и нагревается до 50 градусов. Затем происходит процесс сепарации, после чего молоко фасуют.

"Если молоко должно быть стерилизованным, после упаковки его помещают на час в автоклав, где нагревают до 120 градусов. Это позволяет убить все бактерии. А чтобы молоко не закипело и пакет не лопнул, в камере повышают давление", - подытожил Сергей Ожгибесов.

Стерилизованное молоко пользуется большим спросом в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах за счет долгого хранения.

Никита Шестаков

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен