• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Анатолий Карпов: энергосбережение - насущная необходимость

Общество, 18:10 28 ноября 2012

Тюмень. Внедрение энергосберегающих технологий - острейшая необходимость как для российской экономики, так и для населения страны. Об этом в эксклюзивном интервью агентству "Тюменская линия" заявил депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

"Энергоэффективные технологии повышают рентабельность предприятий и снижают затраты населения в сфере ЖКК. Мы все время говорим, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть обоснованными, и для этого надо работать как в технической области, так и в сфере контроля за деятельностью управляющих компаний", - отметил депутат. По словам Анатолия Карпова, для того, чтобы этот контроль был эффективным, необходимо повышать грамотность населения в вопросах энергосбережения.

Кроме того, по мнению первого заместителя председателя парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, органы власти в регионах должны поощрять бизнесменов, внедряющих энергосберегающие технологии.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей