• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Оригинальный салат от "Тюменской линии" - готовим тюменское!

Общество, 23:56 03 февраля 2013

Тюмень. Как мы обычно поступаем с сосисками? Варим, жарим на сковороде или гриле. Это довольно быстрая, а если сосиски качественные, то и вкусная еда, у которой, однако, есть серьезный недостаток - очень быстро надоедает.

Давайте попробуем использовать привычный продукт нестандартно - приготовим из сосисок салат. Нам понадобятся сосиски в натуральной оболочке производства заводоуковского предприятия "ПурагроУк", рапсовое масло "Родное", сливочное масло "Золотые луга", морковь, репчатый лук, сельдерей, болгарский перец и помидоры-черри, макаронные изделия, а также свежая зелень, оливковое масло и горчица.

Сосиски, морковь, сельдерей нарезаем соломкой, репчатый лук - перьями, и начинаем обжаривать все это на смеси рапсового и сливочного масел. Сначала обжариваем морковь - она готовится дольше всего. Затем добавляем сельдерей, болгарский перец и лук, потом, в последнюю очередь - сосиски. Солим в конце обжаривания.

Макаронные изделия отвариваем. Даем всем ингредиентам остыть до комнатной температуры, затем перемешиваем, добавив мелко порезанную свежую зелень. Приправляем заправкой из взбитого с горчицей оливкового масла, украшаем разрезанными напополам помидорами-черри.

Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей