Тюменская область увеличила производство свинины и говядины
Тюмень. На 12% увеличилось производство мяса свинины в регионе по итогам 2012 года. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.
Он отметил, что достаточно хорошая динамика наблюдается на всех предприятиях отрасли. "Подхватили эту работу и птицеводы – "Тюменский бройлер", который увеличил в 2012 году объем поставки на 22,5% благодаря акции "Покупаем тюменское" и проведению реконструкции и модернизации предприятия. Если говорить об увеличении объемов производства КРС, то он составил 3,5% за 2012 год", - сказал он.
Владимир Чейметов отметил, что все результаты работы – сельхозпороды, мясо и деликатесы местных производителей - будут широко представлены на фестивале "Мясной базар", который пройдет на Цветном бульваре 8 и 9 марта.
Наталья Плотникова