• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер юго-западный


Газпромнефь-Тюмень устроила праздник для детей школы-интерната "Горизонт"

Общество, 16:54 25 февраля 2013

Тюмень. Более 2 млн 200 тыс. рублей направила компания "Газпромнефть-Тюмень" на нужды тюменской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья "Горизонт", ноябрьского детского дома "Семья" и Ялуторовской школы-интерната №6 для слепых и слабовидящих детей.

Таковы итоги благотворительной акции "Новогоднее чудо", которая проходила на автозаправочных станциях "Газпромнефть" с 3 декабря 2012 года по 13 января 2013 года.

"Это для нас важно и, можно сказать, неожиданно, - делится директор школы-интерната "Горизонт" Екатерина Радионова. - В основном нам дарят музыкальные центры, компьютеры, сладости, одежу, игрушки, а вот денежные сертификаты нам не дарили ни разу, поэтому для нас это волнующий и знаменательный день. На эти деньги мы хотим утеплить спортивный зал и закончить ремонт нашего столярного цеха для проведения уроков "Технологии столярного дела".

В день вручения сертификата, 25 февраля, для детей школы-интерната "Горизонт" организаторы акции устроили настоящий праздник, была воссоздана атмосфера гонок, каждый мог почувствовать себя водителем и продемонстрировать свои знания правил дорожного движения. Увлекательные конкурсы и викторины не давали детям скучать. Все получили памятные сувениры и подарки.

"Вместе с автомобилистами Тюменской области мы создаем историю благих дел: акция проводилась в третий раз и вновь подтвердила свои высокие цели. Около 750 тысяч рублей Газпромнефь-Тюмень направила на нужды тюменской школы-интерната "Горизонт". Самое главное, что автомобилисты города поддержали эту инициативу, им хочется сказать слова благодарности", - говорит генеральный директор ОАО "Газпромнефть-Тюмень" Анатолий Пушмин.

Отметим, 22 февраля праздник состоялся в ноябрьском детском доме "Семья", а 26 февраля пройдет в Ялуторовской школе-интернате №6 для слепых и слабовидящих детей.

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей