• 20 мая 201920.05.2019понедельник
  • USD64,6327
    EUR72,2464
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер северо-западный


Исторические здания Тюмени снабдили QR-кодами

Общество, 14:41 13 марта 2013

Тюмень. Около 50 объектов, представляющих историческую ценность, получили персональные таблички с QR-кодами в Тюмени.

Список участников проекта был предоставлен департаментом культуры администрации города. Об этом на пресс-конференции, посвященной проекту QR-город, рассказала директор ведомства Ирина Алексеева. "Сотрудники нашего департамента были рады еще одной возможности поделиться информацией о богатом историческом и культурном наследии, сохранившемся до наших дней, с жителями и гостями Тюмени", - поделилась она.

Ирина Алексеева подчеркнула, что подобный проект необходим городу, и особенно его исторической части, потому что практически на каждой улице можно обнаружить старинные архитектурные объекты.

"Только благодаря проекту QR-город вы можете узнать, например, что дом Авксентия Колмакова на углу улиц Республики и Первомайской имеет богатую историю и представляет большую ценность. В начале XX века в здании располагался магазин торгового дома Колокольниковых а летом 1918 года его заняла временная контора уполномоченного министра продовольствия в Тобольской губернии временного сибирского правительства. Сейчас же там размещается стоматологическая клиника медакадемии", - отметила Ирина Алексеева.

Напомним, что проект QR-город стартовал в июне 2012 года и реализуется при поддержке администрации Тюмени, департамента культуры, централизованной городской библиотечной системы и комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. В данный момент разработчики проекта пытаются привлечь инвесторов, готовых поддержать проект.

Анастасия Яковлева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей