Легкий ужин от "Тюменской линии" - готовим тюменское!
Тюмень. Филе щуки, запеченное с картофелем и овощами - простое в приготовлении блюдо, достаточно сытное и в то же время легкое. В общем, практически идеальный вариант ужина - спать ложишься сытым, но без ощущения тяжести в желудке.
Нам понадобится разделанная на филе щука, которую можно приобрести на рынке "Михайловский" - там всегда есть в продаже свежая тюменская рыба. Кроме того, будут нужны картофель, морковь, репчатый лук, стеблевой сельдерей, свежие укроп и петрушка от заводоуковского тепличного хозяйства "Ритза", оливковое масло и заводоуковское рапсовое масло "Родное".
Филе щуки нарезаем крупными кусками и замариновываем на 30-40 минут с оливковым маслом, солью, черным перцем и мелко порубленной свежей зеленью. Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см и замачиваем в холодной воде. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук - перьями, и обжариваем на рапсовом масле "Родное" до полуготовности, слегка посолив в конце.
В керамическую форму для запекания укладываем слоями картофель, филе щуки вместе с маринадом, обжаренные морковь, лук и сельдерей, и снова картофель. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!
Евгений Бабенко