• 4 апреля 20204.04.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Губернатор: уменьшение регионального бюджета не отразится на социально значимых проектах

Губернатор, 16:31 12 февраля 2015

phototyumen.ru Владимир Якушев | Фото: phototyumen.ru

870 млн 650 тыс. рублей будет выделено из регионального бюджета на реконструкцию аэровокзала аэропорта Рощино. Поправки в областной бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 одобрили депутаты Тюменской областной думы на очередном заседании.

"Деньги будут направлены в уставной капитал ОАО "Терминал Рощино", - уточнил на заседании председатель комитета по бюджету, налогам и финансам областной думы Дмитрий Горицкий.

Региональный бюджет претерпит ряд серьезных изменений, тем не менее социально значимые проекты в области образования, здравоохранения, а также транспортной инфраструктуры, в частности это касается аэропорта Рощино, будут продолжены, заверил во время брифинга губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Консолидированный бюджет больше чем на 50 процентов уменьшился. Основные источники доходов региона ушли в федеральный бюджет. Нам необходимо сбалансировать бюджет, не занимая на рынке, поскольку процентные ставки в 24-26 процентов для нас неприемлемы. Мы не будем сокращать расходы в системе образования и здравоохранения", - подчеркнул Владимир Якушев.

Поддержал главу исполнительной власти региона и председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, заявив, что предстоит кропотливая работа по многим позициям, которые отражены в главном финансовом документе на 2015 и плановый период 2016-2017 годов. "Когда мы планировали бюджет, то исходили из стоимости нефти 100 долларов за баррель и стоимость доллара закладывали 35 рублей. Экономическая ситуация в стране изменилась, соответственно необходимо внести изменения в региональный бюджет", - пояснил Сергей Корепанов.

Во время заседания Тюменской областной думы некоторые депутаты высказали опасения по поводу поправок, в соответствии с которыми уменьшится доходная часть бюджетов сельских поселений. По словам заместителя губернатора, директора департамента финансов Тюменской области Татьяны Крупиной, поправки в областной бюджет подразумевают и комплекс мер, которые будут предприняты для того, чтобы бюджеты сельских поселений были сбалансированными. "Объем доходов, которые сокращаются, в условиях 2015 года оценивается в 315 миллионов рублей. Для обеспечения сбалансированности бюджетов сельских поселений предусмотрены иные межбюджетные трансферты на суммы выпадающих доходов. Другими словами бюджеты сельский поселений останутся сбалансированы в 2015 и на плановый период до 2017 года", - пояснила Татьяна Крупина.

Напомним, что в соответствии с изменениями, которые вступили в силу с 1 января 2015 года, затратные вопросы местного значения сельского поселения, а именно дорожная деятельность, организация электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, будут решаться органами местного самоуправления соответствующих муниципальных районов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей