up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени 0..-2 С 4 м/с
ветер юго-западный



Кадеты и суворовцы из Омска, Екатеринбурга и Тюмени сдали нормативы ГТО

09:10 24 сентября 2015 | mobile | | print версия для печати
Тюменская линия

61 золотой, 143 серебряных и четыре бронзовых знака отличия получили кадеты и суворовцы на первом фестивале Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне" для образовательных учреждений Министерства обороны, который завершился в Тюмени. С 21 по 23 сентября более двухсот воспитанников Тюменского президентского кадетского училища, Омского кадетского военного корпуса и Екатеринбургского суворовского военного училища демонстрировали уровень своей физической подготовки.

Как рассказал начальник физической подготовки ТПКУ, полковник Игорь Щинников, текущий год - тестовый для всех нормативов ГТО. Прохождение испытаний воспитанниками школ, кадетских училищ и курсантов носят пробный характер.

"Фестиваль - уникальное мероприятие, которое проводят для пропаганды здорового образа жизни, а также для апробации норм комплекса ГТО. Нормативы сначала протестируют, и потом уже внесут коррективы", - отметил Игорь Щинников.

Требования при сдаче нормативов для кадет и суворовцев такие же, как и для их сверстников в школах. Каждый участник проходил испытания в восьми дисциплинах: бег на 600, 100 и 2 тыс. метров, подтягивание на высокой перекладине, плавание, метание снаряда, прыжки в длину, наклоны вперед из положения стоя и кросс без учета времени на 3 км. Кадеты Тюменского президентского кадетского училища из всех трех возрастных групп были представлены лишь в младшей и средней.

Как отметил начальник кафедры физической подготовки ТВВИКУ им. Прошлякова, полковник Дмитрий Яковлев, уровень подготовки у суворовцев и кадет высокий.

"В каждом суворовском училище и в президентском кадетском корпусе существует отдельная дисциплина - физическая подготовка, где работают преподаватели. На фестивале судейская бригада выполняла обязанности честно, добросовестно и объективно. Проигравших у нас здесь нет, побеждает дружба", - отметил Дмитрий Яковлев.

В первый день участники отличились в подтягивании на перекладине, в которой 204 участника из 208 прошли испытание на золотой знак отличия. Более 180 человек смогли выполнить норматив золотого знака отличия в прыжках в длину с места, наклонах вперед из положения стоя на полу и беге на 2 тыс. метров. Во второй день соревнований юные спортсмены показали наилучший результат в подъеме туловища из положения лежа на спине и метании мяча, где золотой норматив выполнили 140 и 122 человека соответственно.

Как отметил кадет 11 класса Омского кадетского военного корпуса Дмитрий Балашов, возрождение подобной традиции особенно важно. Он считает, что спортивные результаты в стране упали и подобные движения улучшат их.

Фестивали подобного рода в учреждениях Министерства обороны еще не проводились. С момента начала возрождения традиции сдачи норм ГТО в России было проведено лишь два схожих по наполнению фестиваля: в Белгороде и в Москве.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: