• 25 июня 201925.06.2019вторник
  • USD62,9095
    EUR71,5973
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер северный


Проект "Улицы героев": Петр Бабичев

Общество, 14:38 08 апреля 2016

rodinatyumen.ru

Далее в сюжете Проект "Улицы героев": Хамит Неатбаков

Петру Бабичеву посвящен очередной сюжет проекта "Улицы героев", который продолжают информационное агентство "Тюменская линия" и Тюменское региональное общественное объединение "Защита Отечества".

Проект рассказывает жителям Тюменской области о героических земляках, воевавших в годы Великой Отечественной войны. В съемке видеосюжетов участвуют ученики тюменской школы №37.

На второй месяц после начала войны Петр Бабичев был принят в ряды Красной армии. Ему было 19 лет. Окончив в 1942 году Омское пехотное училище, уроженец д. Борки Ханты-Мансийского района отправился на фронт. В ночь на 1 декабря 1944 года на территории Венгрии перед командиром взвода разведки Бабичевым поставили задачу захватить и удержать плацдарм на берегу Дуная в районе города Дунапатай. Взвод на трех лодках форсировал реку. Забросав траншеи врага гранатами, разведчики ворвались на его позиции. Ракетой они дали знать о захвате плацдарма. Взвод Бабичева уничтожил 60 солдат и офицеров противника и взял в плен 80 гитлеровцев.

24 марта 1945 года Петру Бабичеву присвоено звание Героя Советского Союза. После войны он работал в Ишимском и Тобольском военкоматах, а после стал директором Тобольского городского пищекомбината. В его честь названа одна из улиц Тюмени.

Отметим, что ИА "Тюменская линия" также работает над серией материалов и сюжетов, посвященных Героям Социалистического Труда, чьи имена носят улицы Тюмени.

Александра Батт

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей