up

14.12.2017 четверг

EUR 69.4653

USD 59.1446

В Тюмени -17..-19 С 5 м/с
ветер южный



Тюменский специалист по реабилитации инвалидов стал первым в международной регате

16:42 12 мая 2016 | mobile | | print версия для печати
Фото Центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма»

Тюменец Анатолий Киселев победил в двух парусных регатах на высокогорном озере Севан в Армении.

Соревнование проходило с 29 апреля по 7 мая в рамках тренировочного инклюзивного лагеря гуманитарной миссии "Паруса духа".

Сотрудник Центра медицинской и социальной реабилитации "Пышма", инвалид первой группы по зрению Анатолий Киселев занял первое место в гонках на каяках и парусниках.

На мероприятие собрались более 20 участников из России, Франции и Армении, среди которых восемь человек с инвалидностью. Организовали сбор АНО "Белая трость" из Екатеринбурга вместе с армянской национальной федерацией инвалидного спорта и российским центром науки и культуры в Ереване.

Как сообщила корреспонденту "Тюменской линии" специалист Центра медицинской и социальной реабилитации "Пышма" Гюзель Ирназарова, инклюзивная команда проводила тренировки вместе с армянскими спортсменами. Встреча завершилась не только парусной регатой на озере, но и рок-концертом.

"Самая главная цель мероприятия - подготовка к первому открытому чемпионату России по инклюзивному спорту и к кругосветной инклюзивной парусной экспедиции. В очередной раз люди с инвалидностью и без инвалидности приняли участие в тренировках на парусном судне, в социокультурных мероприятиях гуманитарной направленности: провели круглые столы, мастер-классы и встречи с общественными организациями Армении и местными сообществами инвалидов. Все мероприятия были направлены на развитие инклюзии и позитивной роли людей с инвалидностью в обществе, а также подготовку Первого Всемирного конгресса людей с инвалидностью, который состоится в Екатеринбурге в 2017 году", - отметила Гюзель Ирназарова.

Напомним, Анатолий Киселев в марте стал пятым на международном чемпионате профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья Аbilympics International во французском городе Бордо.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: