• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 9..11 С 1 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Якушев: нужны эффективные решения для помощи пострадавшим от паводка

Губернатор, 11:54 16 июня 2016

admtyumen.ru

Законы и положения о материальной помощи пострадавшим от паводка распространяются на всю территорию Тюменской области.

Об этом заявил губернатор региона Владимир Якушев на пресс-конференции во время рабочей поездки в Тобольск. По его словам, все попадающие под категорию пострадавших от паводка, независимо от места жительства, получат необходимые гарантии, но не более того.

В пример он привел ситуацию в селе Тукуз Вагайского района, где пострадавшим кроме 50 тыс. рублей, выделенных на первоочередные нужды, вне очереди и по специальной цене выделят лес на строительство и ремонтные работы.

"Мы договорились, что будем помогать лесом, вся необходимая нормативная документация принята и мною подписана. В первую очередь это поможет тем, кто будет строиться на новом, высоком месте. Само село находится в низине, рано или поздно ситуация с паводком здесь будет повторяться. Каждый раз помогать на деньги налогоплательщиков мы не можем, поэтому целесообразно перенести дома на высокое место, земля для этого есть. Нужны эффективные решения, а не просто выделение денег на ликвидацию последствий", - сказал глава региона.

Он напомнил, что в скором времени в Тукузе начнется строительство школы.

"Это не связано с паводком, старая школа была не в нормативном состоянии. Вопрос о строительстве новой здесь назрел давно", - добавил Владимир Якушев.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей