• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Александр Моор: в Тюмени, возможно, появится монумент в честь основания города

Общество, 13:15 28 июля 2016

Далее в сюжете Караоке-баттл устроят для детей на Цветном бульваре в День города

На Исторической площади на месте камня, заложенного в честь основания Тюмени, возможно, будет построен монумент в честь этого важного события.

Такими мыслями с корреспондентом "Тюменской линии" поделился глава администрации Александр Моор после торжественного возложения цветов и венков в честь 430-летия основания города.

"Есть такие предложения наших краеведов, - пояснил он. - И это должно быть более монументальное сооружение, которое отразит и историю города, и современность, и, может быть, немного заглянет в его будущее".

Историческая площадь Тюмени — одно из самых высоких мест в городе. Несколько столетий назад здесь находилась деревянная крепость первых тюменских поселенцев. Именно отсюда началась застройка города. В честь этого на площади расположен памятный "Камень возведения Тюмени". Свое название площадь получила в 1986 году.

В этом историческом месте, где сегодня собралось много людей, глава администрации Тюмени, не мог не вспомнить людей, которые в свое время много сделали для становления, развития и процветания города.

"С большим удовольствием и с почтением возложили цветы к памятнику Текутьеву, одного из наших великих граждан, который очень много сделал для развития города. До сих пор удивляюсь, как в то время люди заботливо и так дальновидно относились к городу, делая такие вещи, которые до сих пор являются для нас примером", - сказал Александр Моор.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей