• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Официально никаких счетов для помощи пострадавшим в ДТП в Югре не открывалось

Общество, 10:38 05 декабря 2016

www.admhmao.ru

Никакой экстренной потребности в крови, медикаментах и расходных материалах для оказания помощи пострадавшим в ДТП в Ханты-Мансийском районе нет. Об этом заявил заместитель директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин.

"Всего для оказания помощи задействованы не менее трехсот медицинских работников. Большинство доставленных пострадавших в аварии детей находятся в отделении реанимации интенсивной терапии. В настоящий момент все необходимые ресурсы - оборудование, расходные материалы, медикаменты, включая кровь и ее производные, в окружной клинической больнице есть в достаточном количестве", - подчеркнул Владислав Нигматулин.

По его словам, медицинские работники благодарны жителям Ханты-Мансийска и всего автономного округа, выразившим готовность сдать кровь для пострадавших.

"При этом важно понимать, что у нас необходимые запасы созданы. Кроме того, чтобы кровь можно было безопасно перелить пациенту, она проходит череду определенных проверок, которые длятся около 6 месяцев. Сейчас будет уточнено, какие запасы у нас будут использованы для оказания медицинской помощи, и работа по сбору крови будет продолжена в штатном режиме. При необходимости мы, конечно же, попросим помощи у жителей округа для восполнения банка крови", - отметил заместитель директора окружного департамента здравоохранения.

Пункт сбора крови окружной клинической больницы Ханты-Мансийска работает в штатном режиме с 8 часов 5 декабря.

В социальных сетях уже появилась информация о сборе средств для пострадавших и семей погибших. В правительстве Югры подчеркнули - никакие официальные счета для сбора средств не открывались. Подобные публикации в соцсетях могут носить мошеннический характер. Для полноценного и достоверного информирования граждан в социальной сети "Вконтакте" создана группа официального штаба ДТП под Ханты-Мансийском: https://vk.com/club134579208.

Напомним, в ДТП с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля на 925 км автодороги Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек, 11 из которых - дети. Десять человек погибли непосредственно на месте происшествия. В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска находится 22 пострадавших – 5 взрослых и 17 детей.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей