up

28.06.2017 среда

EUR 65.9563

USD 58.8843

В Тюмени 22..24 С 5 м/с
ветер юго-западный



Завершен проект по реконструкции аэропорта Рощино

15:43 20 декабря 2016 | mobile | | print версия для печати
Продолжение: Владимир Якушев: необходимо сделать все, чтобы не допустить повторения трагедии в Югре

Документы о вводе в эксплуатацию всего терминала Рощино получены 20 декабря. Это событие историческое. Проект был тяжелый, потому что вести реконструкцию в действующем аэропорту сложно.

Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции, посвященной итогам развития региона в уходящем году и перспективам на 2017 год.

Владимир Якушев отметил, что сложно было не только строителям и всем структурам, которые там находятся и обслуживают аэропорт, но и, в первую очередь, пассажирам, потому что за все это время пассажиры терпели неудобства.

15 января состоится официальное открытие нового терминала, на котором должен присутствовать министр транспорта. "Я пригласил коллег – Дмитрия Николаевича Кобылкина и Наталью Владимировну Комарову поучаствовать в этом мероприятии. Этот действительно проект, который мы вели совместно с Ямало-Ненецким автономным округом в соотношении 50 на 50. И нужно сказать, что это как раз очень положительный эффект нашего взаимодействия, несмотря на все сложности мы его довели до логического завершения", - отметил он.

Глава региона оценил работу аэропорта и отметил, что сотрудники терминала в этом году сработали неплохо. Несмотря на то, что основная масса аэропортов сегодня фиксирует падение пассажиропотока, наш аэропорт демонстрирует прирост пассажиропотока. Он ожидается в пределах 8%, это очень приличная цифра", - сказал губернатор.

"Сегодня жители Ямала, Югры и Тюменской области получили такой аэровокзальный комплекс, который будет служить во благо развития всех наших регионов и самое главное, что пассажиры будут себя чувствовать комфортно", - подытожил Владимир Якушев. 


АРХИВ НОВОСТЕЙ: