up

19.10.2017 четверг

EUR 67.3577

USD 57.2721

В Тюмени 4..6 С 5 м/с
ветер южный



Владимир Якушев поддержал предложения об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными

16:49 20 декабря 2016 | mobile | | print версия для печати
Фото пресс-службы ТРО партии "Единая Россия"
Продолжение: Текстовая версия пресс-конференции Владимира Якушева

Административное наказание за жестокое обращение с животными следует ужесточить. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции, посвященной итогам развития региона в уходящем году и перспективам на 2017 год.

"Случаи жестокого обращения с животными, к сожалению, имеют место в нашем обществе. Совершенно безумные ситуации, когда, казалось бы, нормальные взрослые люди, имеющие образование и занимающие достойное положение в обществе, в свободное время берут оружие и идут убивать собак или кошек... Я вижу посвященные таким случаям сюжеты в Интернете или по телевидению, и думаю, что у таких людей не все в порядке с психикой. Это переходит все границы. К своим домашним животным некоторые люди тоже не всегда относятся хорошо. Поэтому я не возражал бы против ужесточения наказания за издевательство над нашими меньшими братьями", - сказал губернатор.

При этом, по мнению Владимира Якушева, одним лишь ужесточением ответственности проблему жестокого обращения с животными решить невозможно.

"С помощью административного наказания нельзя заставить хозяина любить своего питомца и относиться к нему по-человечески. Поэтому животных, которые подвергаются жестокому обращению, следовало бы у нерадивых хозяев изымать, помещать в приюты, а затем пристраивать в добрые руки", - считает глава региона.

Владимир Якушев рассказал журналистам о своих домашних питомцах.

"В детстве, в Надыме, у нас жил очень большой и пушистый кот сибирской породы. Теперь у меня собака - сибирская лайка по имени Буран. Это наш общий любимец, можно сказать, член семьи. У Бурана спокойный и дружелюбный характер. Единственное, чего он очень не любит - когда на меня кто-то повышает голос. Может и укусить", - рассказал Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: