• 16 января 202116.01.2021суббота
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер южный


Министр транспорта РФ Максим Соколов прилетел в Тюмень на открытие аэропорта Рощино

Политика, 14:39 17 января 2017

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюмени официально открыт после реконструкции аэропорт Рощино

В эти минуты в Тюмень прилетел рейсовым самолетом из Москвы министр транспорта РФ Максим Соколов. Его встречают губернатор Тюменской области Владимир Якушев,  полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских,  главы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин.

Он примет участие в торжественном открытии после масштабной реконструкции аэропорта Рощино. 

Модернизация авиаузла началась в 2012 году. Площадь аэропорта увеличилась с 6,5 тыс. до 27 тыс. кв. м. Пропускная способность аэропорта увеличится с 250 до 600 человек в час, что позволит Рощино принимать 5 млн пассажиров в год.

Стоимость реконструкции аэропорта составила около 4 млрд рублей. Средства направлены из бюджетов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2016 году пассажиропоток аэропорта вырос на 8,7%.

Предполагается, что Максим Соколов посетит в аэропорту зону таможенного досмотра, где ему расскажут, как организована посадка пассажиров на международные направления, посетит фотовыставку на втором этаже аэровокзального комплекса - экспозиция редких картин Кандинского, Шишкина, Айвазовского и других художников, в том числе тюменских, и осмотрит торговые павильоны. 

Владимир Якушев перед открытием на пресс-брифинге подчеркнул, что транспортная инфраструктура - это всегда важная составляющая любого региона, красивый аэропорт - это лицо любого города. "Тюмень получила совершенно новое лицо. В любом инвестиционном процессе важно время, это главный ресурс. Новые авиационные ворота нашей областной столицы помогут привлекать инвесторов", - сказал он.

"Мы приступили несколько лет назад к реализации этого проекта, потому что здесь основная база авиакомпании "Ямал", - рассказал Дмитрий Кобылкин. - Мы продолжаем развивать ее и это первая причина. Вторая - здесь живет большое количество ямальцев, здесь учатся наши студенты. Считаю, что принято правильное решение и спасибо Владимиру Якушеву за поддержку, что мы вместе реализовали этот проект". По словам губернатора ЯНАО, авиакомпания "Ямал" за время базирования в аэропорту "Рощино" в три раза увеличила мощность и это не предел. Он выразил уверенность, что авиакомпания, конкурируя с другими, станет крупнейшим перевозчиком не только Западной Сибири, но и всей страны. "На Ямале тоже будем реконструировать свою аэропортовую сеть - аэропорт Нового Уренгоя в рамках государственно-частного партнерства", - поделился планами Дмитрий Кобылкин.

Наталья Комарова, только прилетевшая в Тюмень, не успела полностью осмотреть тюменский аэропорт, но отметила, что ей нравится все, что она увидела. "Рощино югорчане часто используют как пересадочный порт, в округе есть три международных аэропорта, это будет четвертый и это крайне важно", - уточнила она.

Фото Сергея Русанова Фото Сергея Русанова Фото Сергея Русанова Фото Сергея Русанова Фото Сергея Русанова Фото Сергея Русанова 

Дарья Казакова, Лариса Рычкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей