• 26 сентября 201826.09.2018среда
  • USD65,8244
    EUR77,3832
  • В Тюмени 19..21 С 6 м/с ветер южный


Владимир Якушев: в Тюменской области строго следят за экологической ситуацией

Губернатор, 15:00 25 апреля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Промышленные предприятия, которые строят в Тюменской области, проходят перед этим серьезные экологические экспертизы.

Этот факт отметил глава региона Владимир Якушев, выступая в программе "Час с губернатором" 25 апреля.

"За этим следит Роспотребнадзор и Росприроднадзор. К примеру, вопросы были по промышленной площадке СИБУРа в Тобольске. Там создан общественный совет, действует лаборатория, которая замеряет и обнародует результаты исследований. Специалисты детально показывают и рассказывают, какие технологии здесь применяют и что нет никакой угрозы экологии", - подчеркнул Владимир Якушев.

Напомним, в апреле состояние экологии в Тобольске проверил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"К вопросам экологии он относится серьезно. Вопросы, которые он задавал, касались соблюдения норм экологической защиты, чистоты выбросов на действующем производстве, технологий и оборудования на строящейся площадке. Разговор был предметный, видно, что он серьезно подготовился и детально владеет ситуацией на площадке СИБУРа", - пояснил губернатор.

Отдельно он остановился на теме утилизации попутного нефтяного газа. Напомним, президент поручил добывающим компаниям довести долю переработки попутного газа до 95%. По словам Владимира Якушева, компании "Роснефть", "Сургутнефтегаз" уже почти подошли к этой планке.

"Самое большое загрязнение воздуха отмечено около крупных магистралей региона. По количеству автомобилей на душу населения мы занимаем далеко не последнее место в России, и это не делает состояние экологии лучше", - заключил Владимир Якушев.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей