• 25 апреля 201825.04.2018среда
  • USD61,6644
    EUR75,2121
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер северо-западный


"Сибирский разносол" объединяет и удивляет гостей фестиваля

Общество, 12:37 15 июля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Владимир Якушев стал первым гостем поварской школы в Тобольске

16 местных производителей продукции и 11 рестораций региона собрал фестиваль “Сибирский разносол” у стен Кремля в Тобольске.

"Вкусно. Очень интересно. В Целом необычное событие. Хорошо, что проводятся такие мероприятия. Еда - это символ единения и любви. Когда появляемся на свет, мамы нас сразу же кормят. Здесь на "Сибирском разносоле" чувствуется, что люди становятся едины", - считает гостья фестиваля тюменка Анастасия Шпуленко.

Отметим, что она выиграла поездку в Тобольск "ВКонтакте". Любительница кулинарии, она взяла приз напором, выслав вместо одного шесть рецептов блюд.

"Я не так давно живу в Тобольске и впервые на таком фестивале. Очень весело и интересно. Любопытно посмотреть мастер-классы”, - отметила еще одна гостья "Сибирского разносола" Екатерина Карташова.

Удивил гастрономический праздник пенсионерку Нину Макарову. Она призналась, что он придал ей сил.

“Это праздник, праздники ведь должны быть в жизни. Вот я утром сегодня встала с неважным самочувствием, а сюда пришла - и уже лучше мне. Пряники необычные купила. Дали попробовать, а они такие вкусные, с имбирем: и сладость, и не слишком сладко. Необъяснимо", - поделилась впечатлениями Нина Макарова.

Компании-участники фестиваля представляли фирменную продукцию и новинки ассортимента. К примеру. здесмь можно попробовать даже привычную кашу быстрого приготовления, но с непривычными вкусами от компании "Юнигрейн". Поклонницей торговой марки оказалась директор департамента потребительского рынка Тюмени Елена Еремина. Она рассказала, что простые каши ей по вкусу, а предложенные с кедровым орехом еще больше полюбились.

"Пока не решила, что куплю здесь. Надо все попробовать", - решила еще одна гостья Елена Михайлова.

Монастырскую трапезу – хлеб, выпечку, коврижку, молоко, сыворотку, квас и морс, приготовленные в здании "Сибирского паломника" и в Абалакском монастыре – предложили гостям Тобольска представители Абалакского монастырского подворья.

На площади Тобольского кремля угощают пирогами и шашлыком, удивляют концертной программой и интерактивами, а также необычными мастер-классами.

Отметим, что гастрономический фестиваль "Сибирский разносол" будет длиться два дня. Здесь любюй может попробовать силы в изготовлении расписных пряников, мороженого для настоящего сибиряка, ароматного кофе, пирогов, баурсаков, люля-кебаб из оленины, хачапури на углях и многое другое. Любители рукоделия и ремесленного дела пробуют мастерить глиняные поделки, женские украшения, кукол из соленого теста, расписывают деревянные ложки.

Напомним, гастрономический фестиваль “Сибирский разносол” впервые проходит в Тобольске при поддержке благотворительной программы "Формула хороших дел" компании СИБУР.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей