up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 5 м/с
ветер северо-западный



Степан Киричук: Тюменская область встречает свой день рожденья на подъеме

11:02 14 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
t-l.ru
Продолжение: Викуловчане поздравят Тюменскую область песнями и танцами

По целому ряду важнейших показателей социально-экономического развития Тюменская область по-прежнему входит в число лидеров среди российских регионов. Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" член Совета Федерации РФ от Тюменской области Степан Киричук.

"Мы достигли неплохих результатов в развитии промышленности и сельского хозяйства. В привлечении инвестиций в экономику Тюменская область - в числе лучших регионов страны. В реализации таких социально значимых проектов, как капитальный ремонт многоквартирных жилых домов и снос ветхого и аварийного жилья, мы также опережаем большинство субъектов Федерации", - отметил сенатор.

Степан Киричук напомнил, что в Тюменской области досрочно завершена реализация программы переселения людей из аварийного жилья, поставленного на учет до 2012 года. Переселение людей из непригодных для проживания домов, поставленных на учет до 2016 года, будет продолжено в рамках региональной и федеральной программ.

"Тюменская область лидирует в России по строительству жилья. Проект строительства арендного жилья, так называемых "доходных домов", который наш губернатор Владимир Якушев презентовал в ходе Дней Тюменской области в Совете Федерации РФ, изучают во многих регионах. Здесь мы тоже в авангарде. Реализация этого проекта позволит сохранить высокие темпы жилищного строительства", - подчеркнул Степан Киричук.

Член Совета Федерации РФ отметил, что в результате системной работы регионального правительства к концу 2017 года в Тюменской области будет практически полностью решена проблема "обманутых дольщиков".

"Мы встречаем день рожденья Тюменской области с хорошим настроением. Уверен, что благодаря доблестному труду тюменцев наш регион и в дальнейшем будет эффективно развиваться", - подчеркнул Степан Киричук.

Евгений Бабенко


АРХИВ НОВОСТЕЙ: