up

12.12.2017 вторник

EUR 69.8023

USD 59.2348

В Тюмени -16..-18 С 2 м/с
ветер южный



Ишим и его глава - сибиряки с твердым характером

09:35 14 августа 2016 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru
Продолжение: Что ждет тюменцев в день рождения области

Ишим - одна из самых ярких точек на карте Тюменской области, а руководит им коренной житель региона, уроженец Голышманово Федор Шишкин.

"Конечно, я помню и люблю свою малую родину, но теперь мой дом и моя судьба - в Ишиме", - убежден он.

На своем посту глава Ишима Федор Шишкин демонстрирует лучшие черты характера сибирского крестьянства - трудолюбие, упорство в достижении поставленной цели, бережливость и смекалку, умение твердо отстаивать свою позицию и, в то же время, по-человечески ладить и договариваться с людьми.

Одним из ярких примеров того, как глава Ишима справляется с трудностями, стало строительство крайне необходимого городу путепровода через Транссибирскую железнодорожную магистраль. Доморощенная оппозиция тогда выступила с резкой критикой проекта и предложила свои варианты. Все бы ничего, но для реализации этих предложений потребовалось бы гораздо больше денег и времени.

Дискуссия была долгой, оппоненты далеко не всегда вели себя корректно, но Федор Шишкин при поддержке губернатора Тюменской области Владимира Якушева сумел отстоять свою позицию, убедить в своей правоте подавляющее большинство горожан. В итоге в августе 2014 года, к 70-летнему юбилею Тюменской области, строительство путепровода было завершено.

Новый путепровод, к слову, не только помог решить транспортные проблемы Ишима, но и добавил городу инвестиционной привлекательности. А привлечение инвестиций сегодня - одна из главных забот любого тюменского муниципалитета.

Ишим, по-сибирски широко распахивая душу, но оставаясь при этом себе на уме, активно зазывает инвесторов со стороны. Но и местные предприниматели не сидят, сложа руки. Умело используя поддержку регионального правительства и собственные средства, они создают новые производства и модернизируют действующие предприятия. Тюменцы очень любят произведенные в Ишиме мясные деликатесы, конфеты, рыбную продукцию. Стремительно растет число поклонников ишимского пива.

"В наших планах - строительство новой кондитерской фабрики. Строится мебельная фабрика, продукция которой, думаю, будет востребована не только в Ишиме, но и в соседних муниципалитетах. Тем более, сейчас люди активно строят индивидуальное жилье, и в новые дома хотят заселяться с новой мебелью", - рассказал Федор Шишкин.

Рассказывая об Ишиме и его главе, конечно же, нельзя не вспомнить о том, как весной 2016 года город и его жители самоотверженно боролись с последствиями сильнейшего за последние полвека наводнения. В экстремальной ситуации ишимцы продемонстрировали лучшие черты своего характера.

"В подобных случаях всегда появляются герои и антигерои. Героев в Ишиме - большинство. Люди относятся к возникшим в результате стихийного бедствия трудностям с пониманием. Ишимцы проявляют выдержку и мужество, стараются и словом, и конкретными делами помогать друг другу и власти в решении возникших проблем. Конечно, есть и те, кто только критикует, но ничего полезного не делает. Но они, как всегда, в меньшинстве", - сказал тогда глава Ишима.

Ишим выстоял в те трудные дни, потому что на помощь мужественным горожанам пришла, без преувеличения, вся Тюменская область. Руководил ликвидацией последствий паводка губернатор Владимир Якушев, в борьбе со стихией принимали участие люди и техника из Тюмени и соседних муниципалитетов. Жители региона в очередной раз доказали, что они - одна большая и дружная семья.

"Я счастлив жить и трудиться в Тюменской области, очень люблю наш замечательный край. Благодаря поддержке губернатора Владимира Якушева в развитие и благоустройство Ишима вкладываются  серьезные деньги. Город с каждым годом становится все краше и привлекательнее", - отметил Федор Шишкин.

Глава Ишима чем-то похож на свой город. А Ишим во многом напоминает своего главу. И это неудивительно, ведь и город, и человек - настоящие тюменцы, подлинные сибиряки, которые живут и трудятся с верой в будущее и в собственные силы.


phototyumen.ru
1 /

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: