• 19 августа 201919.08.2019понедельник
  • USD65,9961
    EUR73,2227
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


Есенгалий Ибраев: тюменские и казахстанские предприниматели договорились о сотрудничестве

Экономика, 11:02 28 августа 2017

admtyumen.ru

Далее в сюжете Тюменские и казахстанские бизнесмены разрабатывают совместные проекты

Тюменские предприниматели увидели реальные перспективы развития бизнеса в столице Республики Казахстан. Об этом в интервью обозревателю "Тюменской линии" заявил председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

"Первый официальный визит очень представительной тюменской делегации в Астану прошел успешно. У тюменских и казахстанских предпринимателей сложилось позитивное мнение друг о друге. Я был свидетелем того, как на бирже контактов, состоявшейся в рамках деловой программы, бизнесмены двух стран-партнеров проявили активный взаимный интерес. Тюменские предприниматели увидели реальные перспективы развития бизнеса в столице Республики Казахстан. Для первого знакомства это хороший результат", - уверен Есенгалий Ибраев.

Отметим, что на встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым аким Астаны Асет Исекешев предложил тюменским предпринимателям открыть в столице Казахстана свой торговый дом, в котором продавались бы вкусные и полезные тюменские продукты питания.

"Мы видим, что в Тюменской области активно развиваются, например, птицефабрики, а также молочная отрасль. Готовы с интересом рассмотреть предложения о сотрудничестве. Астана - хороший рынок сбыта", - подчеркнул аким столицы Казахстана. Кроме того, по мнению Асета Исикешева, тюменские бизнесмены могли бы поставлять в Казахстан продукцию деревообработки.

"Мы приветствуем доброжелательный и деловой подход акима Астаны и руководителей других регионов Республики Казахстан к развитию экономического сотрудничества с Тюменской областью. У нас есть серьезный потенциал для реализации совместных проектов", - отметил председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области.

В ходе рабочих встреч казахстанские бизнесмены высоко оценили сформированный в Тюменской области благоприятный инвестиционный климат, добавил Есенгалий Ибраев. "Презентация механизмов господдержки предпринимателей и инвесторов, действующих в нашем регионе, вызвала у казахстанских коллег серьезный интерес. Думаю, в ближайшее время группа бизнесменов из Казахстана посетит Тюменскую область", - рассказал он.

Напомним, делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым работала в Астане 24 и 25 сентября.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей