• 23 мая 201923.05.2019четверг
  • USD64,4156
    EUR71,8427
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер юго-восточный


Тюменские и казахстанские бизнесмены разрабатывают совместные проекты

Экономика, 12:52 28 августа 2017

admtyumen.ru

Далее в сюжете Андрей Пантелеев: казахстанские туроператоры проявили интерес к Тюменской области

Рабочая поездка тюменской бизнес-делегации в столицу Казахстана Астану принесет конкретные результаты. Об этом сообщил в интервью обозревателю "Тюменской линии" генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрей Саносян.

"Тюменская область и Республика Казахстан - добрые соседи. Поэтому у тюменских и казахстанских бизнесменов очень давно сложились тесные взаимовыгодные контакты. В состав нашей делегации, которая работала в Астане 24 и 25 августа под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева, входили около 30 руководителей тюменских предприятий и компаний", - рассказал Андрей Саносян.

По его словам, в составе делегации были сформированы рабочие группы по различным направлениям бизнеса: "Нефтепромысловое оборудование", "Продукты питания и туризм", "Деревообработка", "Логистика".

"Это как раз те сферы, где мы можем найти точки соприкосновения для реализации совместных бизнес-проектов. Кроме того, в крупнейшем казахстанском инвестиционном фонде "Самрук-Казына" мы презентовали проекты создания логистического и оптово-распределительных центров в Тюмени и зернового хаба и в Ишимском районе. Кроме того, мы представили казахстанским инвесторам проект по глубокой переработке зерна. По результатам переговоров мы готовим к подписанию совместный меморандум", - отметил он.

Одна из крупных казахстанских машиностроительных компаний также рассматривает возможности создания производства в Тюменской области, добавил Андрей Саносян.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей