• 4 августа 20204.08.2020вторник
  • В Тюмени 24..26 С 3 м/с ветер юго-восточный


Букеты на любой вкус и кошелек предлагают тюменцам к 1 сентября

Общество, 18:05 30 августа 2017

Далее в сюжете Букеты к 1 сентября никто не запрещал

Герберы, розы, хризантемы и подсолнухи солируют в букетах для педагогов ко Дню знаний – 2017.

Тюменские флористы предлагают дополнить цветочные композиции сладостями, фруктами и украсить с учетом тематики праздника разноцветными карандашами и декоративными буквами.

"Букеты из хризантем – проверенная классика, именно их к первому сентября чаще всего заказывают клиенты. Цена начинается от 400 рублей. Средний чек наших покупателей в этом году – от 1 до 1,5 тысяч рублей", - отмечает менеджер салона Цветкофф Евгений Колмаков.

Фото ИА "Тюменская линия"

Средняя стоимость веточки хризантемы в тюменских торговых точках - 60-65 рублей, примерно столько покупатель отдаст за цветок герберы, цены на розы начинаются от 25 рублей.

Бюджетные и не менее эффектные цветочные композиции можно создать из георгин, астр, гладиолусов и бархатцев с собственного дачного участка. В Тюмени их можно приобрести с рук за 150-300 рублей в зависимости от состава и размера букета.

Фото ИА "Тюменская линия"

В последние годы в России набирает популярность альтернативный способ отметить День знаний - участием в благотворительной акции "Дети вместо цветов". Родителям школьников, учителям и директорам школ предлагают ограничиться одним подарочным букетом для учителя, а сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести в поддержку неизлечимо больных детей. По данным фонда помощи хосписам "Вера", в 2016 году при участии родителей и учеников 600 школ и 1,8 тыс. классов удалось собрать около 18 млн рублей. 

В 2017 году с помощью собранных средств планируется поддержать 700 детей с неизлечимыми заболеваниями из разных городов России. 

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей