• 3 июля 20203.07.2020пятница
  • В Тюмени 15..17 С 1 м/с ветер западный


Букеты к 1 сентября никто не запрещал

Общество, 11:00 31 августа 2017

фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете На школьных линейках спортивным тюменцам вручат знаки ГТО

В преддверии Дня знаний тюменские родители начали получать в мессенджер Viber информацию о недопустимости цветов на школьных линейках. За пару дней слух распространился и оброс деталями.

Так, одна из родительниц сообщила, что ей эту информацию передал классный руководитель. "А у нас учитель школьный написала, что 1 сентября БЕЗ цветов. Руководство школы наложило запрет", - сообщает она.

"Да, что вы, - удивилась заместитель директора школы №22 Татьяна Ряполова. - Нет у нас никакого запрета. Я сейчас прошла по всем классам, спросила – никто таких сообщений родителям не рассылал. Я 33 года работаю в этой школе, мы цветам всегда рады".

Правда, как отметила Татьяна Васильевна, учителя обращались к родителям с просьбой не покупать в цветочных салонах дорогих букетов. Ведь сейчас прекрасная пора и на каждой даче разноцветье великолепных осенних цветов.

Фото ИА "Тюменская линия"

Акцию "Дети вместо цветов" в 2013 году придумала педагог одного из московских лицеев Ася Штейн. Суть акции: подарить общий букет учителю от всего класса, а оставшуюся часть суммы "цветочных расходов" пожертвовать на лечение тяжело больным детям.

Осенью 2016 года много разговоров и дискуссий вызвала инициатива родители учеников школы №36 в Ярославле, которые объединились против букетов учителям на 1 сентября. В акции "Дети вместо цветов" приняли участие шесть классов. Таким образом родители собрали деньги, которые пошли на лечение четырехлетней девочки, перенесшей инсульт с тяжелыми последствиями. Эта акция имела продолжение - в прошлом году родители, отказавшиеся от букетов в пользу больных малышей, собрали 8 млн рублей и помогли 220 семьям по всей стране.

"Да, мы тоже поддерживаем эту акцию", - сказала корреспонденту "Тюменской линии" Татьяна Ряполова.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей