• 24 мая 201824.05.2018четверг
  • USD61,5945
    EUR72,1826
  • В Тюмени 19..21 С 6 м/с ветер западный


Ольга Кузнечевских: тюменские волонтеры - это знак качества

Общество, 12:38 06 марта 2018

Ольга Кузнечевских / Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Более шестисот волонтерских отрядов Тюменской области готовы изменить жизнь к лучшему

Региональным знаком качества назвала тюменских волонтеров заместитель губернатора Тюменской области и директор областного департамента соцразвития Ольга Кузнечевских. Об этом она рассказала на церемонии открытия Года добровольца во Дворце творчества и спорта "Пионер".

"Когда наши волонтеры заявляются на мероприятия других территорий - они являются приоритетными. В России знают, что добровольцы Тюменской области умеют, знают, любят свою работу, относятся к ней очень ответственно", - сообщила она.

Ольга Кузнечевских подчеркнула, что особенно сильно в регионе спортивное волонтерство и именно благодаря их усилиям международные соревнования в Тюмени проходят на таком высоком уровне. Также неизменно много активистов набирают экологическое движение и "Волонтеры Победы".

Среди направлений, требующих развития, замгубернатора назвала движение добровольцев-медиков. "Это неисчерпаемое направление и, пожалуй, самое молодое у нас. Неплохо развивается серебряное волонтерство. Люди, которые имеют серьезный жизненный опыт, четко понимают, почему они этим занимаются и с дороги точно не свернут", - пояснила Ольга Кузнечевских.

Она выразила надежду на то, что в Тюмени в Год добровольчества появятся новые направления работы волонтеров, а уже имеющиеся прирастут новыми участниками.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей