• 18 октября 201818.10.2018четверг
  • USD65,4026
    EUR75,6512
  • В Тюмени -1..1 С 9 м/с ветер северо-западный


В Тюмень приедут основные лидеры мирового биатлона

Губернатор, 10:05 19 марта 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюмень станет центром мирового биатлона

Несмотря на отказ сборных Чехии, Украины, США и Канады от участия в тюменском этапе Кубка мира по биатлону, гонки в "Жемчужине Сибири" будут очень интересными. Такое мнение высказал в беседе с журналистами губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

"Политика - это политика, а спорт - это спорт. Например, украинские биатлонисты были вынуждены подчиниться тем указаниям, которые они получили. Мы их понимаем. Чисто по-спортивному у нас нормальные отношения", - отметил Владимир Якушев.

По мнению главы региона, отсутствие некоторых иностранных спортсменов на финальном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени не окажет большого влияния на ход соревнований.

"Отсутствие любого спортсмена - это минус, это неправильно. Нельзя махнуть рукой и сказать, что мы ничего не потеряли. Но основные лидеры мирового биатлона в Тюмень приедут, и будут бороться за победу. Предстоит серьезная схватка за Хрустальные глобусы - как среди мужчин, так и среди женщин. Поэтому интрига сохраняется. Думаю, соревнования будут интересными и красивыми", - подчеркнул Владимир Якушев.

Напомним, проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени поддержали такие звезды мирового биатлона, как пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад, олимпийский чемпион Йоханнес Бё, лидер Кубка мира Кайса Мякяряйнен, а также легендарный Уле-Эйнар Бьорндален.

Финальный этап Кубка мира по биатлону пройдет в тюменском центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" с 22 по 25 марта.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей