• 12 августа 202012.08.2020среда
  • USD73,1522
    EUR85,9246
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер северо-западный


Владимир Якушев: тюменский этап Кубка мира по биатлону поможет развитию детского спорта

Губернатор, 09:30 25 марта 2018

Фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Лукас Хофер: русские болельщики реально крутые

Проведение в Тюмени финального этапа Кубка мира по биатлону и других масштабных международных спортивных соревнований способствует развитию детского спорта в регионе. Об этом заявил губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев на пресс-конференции в центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".

"Такие соревнования всегда привлекают молодежь, мальчишек и девчонок, которые потом с удовольствием идут заниматься в спортивные секции. На крупных международных спортивных турнирах ребята получают возможность увидеть знаменитых российских и зарубежных атлетов, как говорится, подышать с ними одним воздухом. Это дает хороший толчок развитию детского и любительского спорта", - отметил Владимир Якушев, отвечая на вопрос обозревателя "Тюменской линии".

Тюмень любит биатлон, и готова принимать новые соревнования, подчеркнул глава региона, обращаясь к многочисленным болельщикам, собравшимся на трибунах "Жемчужины Сибири".

Напомним, финальный этап Кубка мира по биатлону в Тюмени завершится 25 марта. В этот день в "Жемчужине Сибири" пройдут мужской масс-старт на дистанции 15 км и женский масс-старт на 12,5 км. Начало мужской гонки - в 17 часов, женщины стартуют в 19 часов по местному времени.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей