• 16 августа 201816.08.2018четверг
  • USD66,3772
    EUR75,2253
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер западный


Александр Моор и Вагит Алекперов достигли новых договоренностей о сотрудничестве

Губернатор, 13:31 17 июля 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Фото admtyumen.ru

Новое соглашение о сотрудничестве между компанией и регионом подписали президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и врио губернатора Тюменской области Александр Моор в Москве.

Документ предполагает взаимодействие в вопросах геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, развития сети АЗС региона, подготовки специалистов нефтегазовых специальностей, охраны окружающей среды.

В рамках подписанного сторонами дополнительного соглашения предусмотрена реализация дорожной карты по расширению использования организациями Группы "ЛУКОЙЛ" продукции и технологий предприятий Тюменской области, в том числе импортозамещающих.

"В сегодняшнем соглашении заложены принципы участия компании и в образовательных программах Тюменского индустриального университета, и в приобретении машиностроительной продукции. Компания "ЛУКОЙЛ" является крупнейшим заказчиком оборудования и материалов на территории Тюменской области. Активно сотрудничает с научными центрами. Созданный компаний крупный научный центр в Тюмени успешно выполняет уникальные работы по освоению месторождений Западной Сибири. Нас радует, что в Тюменской области существует преемственность власти. Это вселяет уверенность, что все намеченные программы и планы будут реализовываться в дальнейшем и будут направлены на создание как промышленного потенциала, так и социальной инфраструктуры, в том числе и для северян, на территории Тюменской области", - отметил Вагит Алекперов.



Врио губернатора Александр Моор подчеркнул, что сотрудничество Тюменской области с компанией имеет многолетнюю и позитивную историю. "ЛУКОЙЛ" принимает активное участие в социально-экономическом развитии нашего региона, взаимодействует с тюменскими промышленными предприятиями, инновационными, научными организациями, IТ-компаниями, вузами области. Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее. Причем с каждым годом объемы этого сотрудничества увеличиваются, и мы со своей стороны готовы приложить все усилия, чтобы оно продолжалось многие годы. Сегодняшнее соглашение определяет наше взаимодействие на несколько лет", - подчеркнул Александр Моор.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор подчеркнул, что одно из важных направлений сотрудничества с "ЛУКОЙЛом" - увеличения закупок промышленной продукции на территории Тюменской области, в том числе импортозамещающей. Напомним, сейчас в федеральных планах импортозамещения участвуют 83 предприятия тюменского региона.

"Сейчас мы работаем в формате: скажите, какие технологические проблемы перед вами стоят, и мы поможем вам их решить. Надеюсь, что все стоящие перед нами задачи мы и в дальнейшем будем выполнять совместно, принимать решения, полезные и эффективные для обеих сторон", - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей