• 19 октября 201819.10.2018пятница
  • USD65,7238
    EUR75,5692
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-восточный


В Сургуте общественники открыли кабинет помощи детям с ментальными нарушениями и ДЦП

Общество, 16:00 23 июля 2018

Фото из группы Фонда президентских грантов во "Вконтакте"

Далее в сюжете Тюменцев ждут на благотворительном занятии по пор де бра

В Сургуте открылся кабинет сенсорной интеграции и нейродинамической гимнастики для детей с ментальными нарушениями и ДЦП. Бесплатные курсы здесь смогут пройти дети из Сургута, Сургутского района, Нефтеюганска и ближайших территорий. Прежде дорогостоящие услуги теперь стали доступными для особых детей по инициативе регионального благотворительного фонда "Благо Дарю", сообщают в пресс-службе Фонда президентских грантов.

Обученный специалист предварительно проводит осмотр, фиксирует состояние поступившего ребенка и назначает курс, который включает от десяти и более занятий. Сотрудник следит за состоянием подопечного, а после реабилитации дает характеристику состоянию пациента и свои рекомендации.

Авторы проекта рассказывают, что после прохождения курсов Войта-терапии у детей наблюдается улучшение памяти, двигательной активности, концентрации внимания, увеличивается амплитуда движений нижних конечностей, повышается их чувствительность. На занятиях присутствуют тьюторы – 15 практикантов местного государственного вуза. Организаторы отмечают, что для студентов приобретенный опыт станет конкурентным преимуществом при трудоустройстве на работу в любой из окружных центров социальной адаптации.

По итогам второго конкурса 2017 года проект "Содействие в лечении, реабилитации и социальной адаптации детей-сирот с отклонениями в развитии и детей из социально неблагополучных семей" получил грант в размере 2 млн 411 тыс. 415 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей