• 19 октября 201919.10.2019суббота
  • USD64,0144
    EUR70,9023
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер северный


Онкоцентр в Медицинском городе обеспечит весь спектр необходимых услуг

Общество, 11:25 19 сентября 2018

fcn-tmn.ru | Фото: fcn-tmn.ru

Строительство онкоцентра на площадке Медицинского города позволит создать кластер, где учреждения, не пересекаясь друг с другом, обеспечат пациенту необходимую диагностику, лечение и реабилитацию.

Об этом в рамках круглого стола, посвященного профилактике и лечению социально значимых заболеваний в Тюменской области, сообщила директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова.

Она отметила, что новый центр будет включать в себя большое диагностическое отделение, где соберутся врачи не только онкологического профиля, но и неврологи, кардиологи и другие специалисты.

"С вводом в эксплуатацию нового учреждения для пациентов будет доступен весь спектр услуг. Оснастить медицинское учреждение мы планируем самым современным оборудованием", - рассказала руководитель департамента здравоохранения.

После завершения строительства третьей очереди областного онкодиспансера тюменцам будут доступны новейшие методы радиохирургии, высокодозная химиотерапия, таргетная и иммуноонкологическая терапия, реконструктивно-пластическая и минимально-инвазивная хирургия, а также детская онкогематология с трансплантацией костного мозга.

В настоящее время проект онкологического центра дорабатывается. После завершения его госэкспертизы начнется строительство учреждения.

Ранее проект строительства в Тюмени Медицинского города обсуждали в ходе встречи глава региона Александр Моор и президент России Владимир Путин. Губернатор проинформировал, что есть два объекта, которые должны закончить проект, – это онкологический центр и областная детская больница.

"По областной детской больнице мы сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект, а по онкологическому центру история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи. В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего послания Федеральному Собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности", - рассказал Александр Моор.

По мнению главы государства, источники надо поискать. "Объект надо заканчивать – это совершенно точно", - резюмировал он.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей