• 10 декабря 201810.12.2018понедельник
  • USD66,9227
    EUR76,0777
  • В Тюмени -22..-24 С 2 м/с ветер юго-восточный


На IX Тюменском нефтегазовом форуме наградили легендарных геологов

Экономика, 11:58 20 сентября 2018

oilgasforum2018.tassphoto.com | Фото: oilgasforum2018.tassphoto.com

Далее в сюжете Руководитель Роснедр оценил на ТНФ перспективы единой геологической информационной системы

Легендарных геологоразведчиков наградил на IX Тюменском нефтегазовом форуме заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Евгений Киселев. Напомним, 2018 год - год 70-летия тюменской геологии.

"Это люди, которые внесли значительный вклад в развитие геологии и добычи в Западной Сибири", - подчеркнул он.

Знак Министерства природных ресурсов и экологии РФ "Почетный разведчик недр" вручен буровому мастеру Анатолию Кирееву.

Анатолий Михайлович Киреев, сообщается на официальном сайте Сибирского Научно-Аналитического центра (СибНАЦ), высококвалифицированный специалист в области бурения глубоких и сверхглубоких скважин в сложных горно-геологических условиях. Принимал участие в открытии и разведке Бованенковсковского, Крузенштернского, Малыгинского, Северо- Малыгинского, Уренгойского, Харасавэйского месторождений. Внедрение его разработок в объединениях "Уренгойнефтегазгеология" и "Ямалнефтегазгеология" позволило решить проблему успешной проходки скважин с аномально высоким пластовым давлением до проектной глубины. Автор более 50 опубликованных научных работ и 10 запатентованных изобретений. Награжден медалью "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири" (1986).

Почетной грамотой министерства за многолетний и добросовестный труд в геологической отрасли и большой личный вклад в развитие минерально-сырьевой базы России награжден генеральный директор СибНАЦ Анатолий Брехунцов.

Анатолий Брехунцов - крупный специалист в области геологии нефти и газа, один из организаторов геологоразведочных работ в Западной Сибири, принимал непосредственное участие в открытии Мамонтовского, Новопортовского, Русского, Усть-Балыкского, Южно-Балыкского нефтяных месторождений, Заполярного, Уренгойского, Ямбургского газовых месторождений.

Исследования возглавляемого им научно-аналитического центра направлены на реализацию научных программ по комплексному геолого-геофизическому изучению недр на нефть и газ и тесно связаны с решением задач по оценке ресурсной базы углеводородного сырья субъектов Российской Федерации.

В 2000 году на Ямале центром под руководством Анатолия Брехунцова создан уникальный, не имеющий аналогов в России объект - территориальный банк данных первичной геолого-технической и промысловой информации. Банк данных получил высокую оценку Министерства энергетики РФ и администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей