• 17 декабря 201817.12.2018понедельник
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер западный


Александр Моор в проекте "Великие имена России" отдал голос за Дмитрия Менделеева

Губернатор, 11:15 15 ноября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Аэропорту Рощино вскоре будет присвоено имя выдающегося земляка, какого именно, выбирать нам с вами. Об этом сказал в своем аккаунте в соцсети губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Я свой выбор уже сделал и проголосовал за поистине великого сибиряка, создателя Периодической системы химических элементов - Дмитрия Менделеева", - отметил глава региона.

За имя Дмитрия Менделеева в проекте "Великие имена России" конкурируют еще несколько городов страны.

Как заметил губернатор, родина создателя Периодической системы химических элементов Дмитрия Менделеева находится в Тюменской области.

"Свое детство он провел в Тобольске и стал первым Почетным гражданином этого города. Предлагаю вам принять участие в финальном этапе голосования, на сайте Великие имена России", - призвал Александр Моор.

Напомним, голосование за имя для аэропорта началось с 12 ноября и продлится до 30 ноября. Выбрать, чье имя будет носить тюменский международный аэропорт Рощино, тюменцы могут на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

В аэропорту и на железнодорожном вокзале разместятся мобильные пункты для голосования. Пассажиры "Аэрофлота" смогут принять участие в голосовании прямо на борту самолета. Кроме того, высказать сове мнение можно, позвонив по телефону горячей линии 8-800-707-93-17.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей