• 13 декабря 201813.12.2018четверг
  • USD66,4225
    EUR75,2168
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер юго-западный


Южный пруд Тюмени обустраивают под каток накануне Нового года

Общество, 10:15 04 декабря 2018

"Тюмень-наш дом" во Вконтакте | Фото: "Тюмень-наш дом" во Вконтакте

Далее в сюжете Пятнадцать новогодних елей украсят Тюмень

118 ледовых площадок будет открыто в Тюмени до Нового года. Одна из них будет обустроена у Южного пруда, сообщает администрация города.

Спорторганизаторы ДЮЦ "Старт" и коллектив школы № 69 предложили управе Калининского округа обустроить под каток новую волейбольную площадку и эта идея была поддержана.

На месте будущего катка работают специалисты подрядной организации. "Мы провели первичную заливку. Теперь нужно сформировать ледовую подушку толщиной не менее 5 сантиметров, а затем залить еще три-пять слоев. Ждем подходящей погоды, в идеале она должна быть минус 12-15 градусов. В конце отполируем каток горячей водой", – рассказал заместитель директора ДСК "Контакт-Н" Армен Назаретян.

Когда каток будет готов, в ДЮЦ "Старт" и в двух корпусах школы № 69 организуют прокат коньков и лыж. В том числе и в праздничные дни: 3, 4 и 5 января.

"Когда на пруду сформируется достаточная толщина льда, там будет проложена лыжня, и все желающие смогут прокатиться. Нынешней зимой для активного отдыха горожан будет задействована вся территория, благоустроенная нынешним летом. На ней установим новогоднюю елку, зальем каток площадью полторы тысячи квадратных метров и установим горку. Всего в Калининском округе будет работать 17 ледовых площадок. Мы зальем все катки после того, как установится холодная погода", – рассказал заместитель руководителя управы Калининского административного округа Олег Савчук.

Каждый выходной на катке у Южного пруда спорторганизаторы планируют обучать всех желающих азам фигурного катания: правильно стоять на льду, удерживать равновесие, отталкиваться и поворачиваться на коньках, правильно падать и подниматься.

"Этот каток будет востребован в зимнее время. Инструкторы будут заниматься с детьми старше 8 лет. Также будет организовано массовое катание на коньках для всех желающих. Сейчас мы составляем расписание, планируем разместить его рядом с катком. Также его можно будет узнать на сайте ДЮЦ "Старт". В прошлом году на занятия приходило около 200 человек в день, надеемся, что в этом году будет не меньше, – рассказал ответственный по работе с инструкторами по спорту ДЮЦ "Старт" Олег Крылов.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей