• 24 июля 201924.07.2019среда
  • USD63,1290
    EUR70,6350
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер северо-западный


К бизнесу готовы: молодые программисты показали на что способны

Общество, 15:01 13 декабря 2018

компания «Анлим-ИТ» | Фото: компания «Анлим-ИТ»

"От идеи до ИТ-проекта за 24 часа" - под таким слоганом уже третий раз в ХМАО-Югре прошел ежегодный конкурс разработчиков мобильных приложений и web-сервисов "Хантатон-2018". В течение суток программисты, дизайнеры и аналитики разрабатывали инновационные продукты для бизнеса и жизни.

Для компании "Анлим-ИТ" уже стало традицией участие в этом крупнейшем югорском хакатоне, проходящем под патронажем правительства автономного округа. Третий год подряд ментором для участников выступает Максим Овсянников – генеральный директор компании.

Эта история не только о признании и ценных призах. Прежде всего это полезные, конкурентоспособные проекты в разных областях, площадка для дискуссий на трендовые темы современного мира по всеобщей цифровизации. Кроме того, такие мероприятия создают условия для проявления инновационного потенциала молодых людей. Социальная ответственность - важная составляющая любого “взрослого” бизнеса, именно поэтому компания “Анлим-ИТ” с большим интересом откликается на сотрудничество в таком формате.

Работы, выходящие с конвейера “Хантатона”, с каждым разом становятся все более интересными и серьезными. Помогать в шлифовке проектов и доведении их до совершенства – в этом заключается работа профессиональных наставников. И конечно такое под силу “акулам” мира IT, многие из которых являются не только практиками, но и успешными Топ-менеджерами. Именно они контролировали весь процесс превращения “сырых” идей в прототипы приложений.

В течение суток, с непродолжительными перерывами на приемы пищи и отдых, более 120 человек – начинающих и не только специалистов - работали в режиме марафонского забега. В результате непрекращающегося мозгового штурма 25 команд представили на суд жюри свои проекты в абсолютно разных сферах жизнедеятельности.

Как и любой профессиональный конкурс, “Хантатон-2018” собрал подготовленных людей с предметными знаниями в определенных областях сферы информационных технологий. И вопрос выбора лучших стоял перед экспертной комиссией довольно остро. Тем не менее мероприятие предполагает соревновательный принцип, поэтому лучшие проекты по направлениям все же были определены.

В тройку победителей попали такие работы, как сервис для контроля процесса ремонта помещений; приложение, связывающее продавца елочного базара и покупателей в канун Нового года; и прототип, основанный на технологии распознавания лиц. Был представлен целый ряд приложений социальной направленности и многие другие.

Участие “Анлим-ИТ” в хакатоне не ограничивается только лишь выступлением Максима Овсянникова в качестве ментора. Также компания ежегодно учреждает собственные номинации помимо тех, которые предусмотрены организатором - департаментом информационных технологий и цифрового развития ХМАО-Югры.

В этом году на конкурсе “Хантатон-2018” компания “Анлим-ИТ” учредила две премии для наиболее отличившихся участников. “К бизнесу готов” - такой номинации был удостоен проект команды “Энергетики” из Сургута, который, по мнению экспертов, наиболее готов к выходу на рынок и соответственно к его монетизации.

Второй приз “За дух хакатона” уехал в Мегион и пополнил копилку команды, проявившей максимальную собранность и организованность. Несмотря на то, что этот коллектив сформировался в ходе мероприятия, тут же родилась идея проекта и под чутким руководством менторов была сформулирована в готовый проект.

По окончании плодотворной работы руководитель компании “Анлим-ИТ” Максим Овсянников и другие менторы хакатона сошлись в едином мнении и выразили готовность к дальнейшей поддержке молодых разработчиков в реализации их проектов. И это серьезная опора для каждого участника - понимать, что за их спиной стоят опытные бизнес-практики и гуру сферы IT.



Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей