• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер юго-западный


Тюменские студенты трудятся на стройке атомной электростанции в Ленинградской области

Общество, 13:26 15 января 2019

tyuiu.ru | Фото: tyuiu.ru

Студенческий строительный отряд "Спарта" Тюменского индустриального университета единственный из УФО участвует в первой зимней стройке трудового общероссийского проекта "Мирный атом – ЛАЭС", сообщает пресс-служба ТИУ.

12 бойцов "Спарты" работают на действующем первом энергоблоке Ленинградской АЭС-2.

"Мирный атом – ЛАЭС" – это трудовой проект Молодежной общероссийской общественной организации "Российские Студенческие Отряды", реализуемый с 2009 года. В 2019 году впервые стартовала зимняя студенческая стройка, в которой принимают участие 150 студентов из 10 регионов страны.

По словам командира отряда Александры Зыряновой, работа на объекте не из легких, но все справляются.

"Мы разделены на бригады. Парни работают бетонщиками и арматурщиками на СМУ-2, а девочки – штукатурами на СМУ-1. На производстве жесткий контроль. После прохождения КПП у нас нет связи. Мобильные телефоны мы оставляем в модульном городке, там переодеваемся и едем на АЭС. Живем в комфортном общежитии", – поделилась она.

Помимо работы тюменские студенты занимаются насыщенной комиссарской деятельностью, чтобы побороться за звание лучшего отряда стройки.

Тюменская молодежь трудится на зимней целине в госкорпорации "РОСАТОМ" не впервые, в 2017 году сводный студенческий строительный отряд ТИУ "Тюмень" провел зимние каникулы на производственном объединении "Маяк" в Челябинской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей