• 22 июля 201922.07.2019понедельник
  • USD62,8666
    EUR70,7941
  • В Тюмени 18..20 С 5 м/с ветер западный


Театр нуждается в артистах-универсалах, считает Ефим Шифрин

Общество, 09:24 21 января 2019

https://teamuz.ru Ефим Шифрин - ведущий спектакля "Жизнь прекрасна" | Фото: https://teamuz.ru

Далее в сюжете В музее имени Петра Ершова посетителям расскажут о электротеатре

Раньше всех учили и воспитывали на Гамлетов, сейчас пришло время артистов-универсалов. Об этом в интервью корреспонденту ИА "Тюменская линия" рассказал советский и российский артист эстрады, актер и режиссер, юморист, певец Ефим Шифрин.

С труппой Московского театра мюзикла Ефим Шифрин приехал на гастроли в Тюмень и Тобольск. Он является ведущим спектакля "Жизнь прекрасна". По словам артиста, времена Гамлетов давно закончились, современный театр нуждается в универсальных бойцах.

"Каждый выпускник мерил свою актерскую судьбу и значимость Гамлетом. Сейчас артисту, который не повторит комбинацию, предложенную балетмейстером, говорят: "До свидания". Сегодня время артистов-универсалов, и их крайне не достает", - отметил Ефим Шифрин и добавил, что об этом должны задуматься в первую очередь те, кто учит и выпускает в свет новых артистов.

Только такой жанр театрального искусства, как мюзикл, способен раскрыть все грани талантливого актера, уверен он. Этапы становления русского мюзикла были непростыми, но именно сегодня мюзикл наиболее востребован.

"Когда наступила эпоха мюзикла, она грянула просто - был "Норд ост", потом еще что-то, затем была большая дыра, им никто не интересовался, - рассказывает Ефим Шифрин. - И вдруг в каждом месяце по мюзиклу, даже в драматическом театре. Просто бум совершенный, а оказалось, что в мюзикле некому работать. Все Гамлетами ходят: быть или не быть, но станцевать, спеть, на это способен не каждый актер".

А еще, уверен Ефим Шифрин, основной залог успеха универсального актера - это его трудолюбие и желание учиться, постигать что-то новое.

"За что я еще люблю наш коллектив – Московского театра мюзикла – у нас помимо работы на сцене обязательно идет тренинг и муштра, на которых так настаивали основоположники Станиславский и Немирович-Данченко. Мы все время работаем, без этого нет профессии. Зрители идут на наши спектакли за тем, чтобы испытать счастье, и мы не должным им помешать", - подчеркнул Ефим Шифрин.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей