• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -12..-14 С 2 м/с ветер северный


Ответственность за состояние экологии возложена на каждого, отмечают добровольцы

Общество, 09:14 26 января 2019

личная страница во ВКонтакте Елизавета Бинеева | Фото: личная страница во ВКонтакте

Далее в сюжете Швецова: новая система обращения с отходами необходима для экологии

Ответственность за глобальные проблемы, создаваемые нами в сфере экологии, возложена на каждого. Общественность должна поддержать новые тарифы на вывоз мусора, предложенные губернатором Александром Моором.

Об этом корреспонденту агентства "Тюменская линия" рассказала руководитель ресурсного центра молодежного и добровольческого движения "Высота" Елизавета Бинеева.

"Любой неравнодушный тюменец, задумываясь о будущем своих детей, должен поддержать решение Александра Моора, - считает она. - Начисление платы за вывоз мусора с человека поспособствует тому, что люди начнут задумываться об экологии, о том, что каждый в ответе за то, что происходит с нашими лесами. Проблема несанкционированных свалок не должна беспокоить только добровольческое сообщество".

Как заметила Елизавета Бинеева, инициативные группы, общественные объединения и добровольческие отряды занимаются уборкой мусора, в том числе реализуют акции на несанкционированных свалках. Так, штаб добровольческого движения Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства под руководством Григория Демина, несколько лет реализует проект "Токсичные подснежники".

Но усилий добровольцев в этом направлении, в решении проблемы несанкционированных свалок недостаточно, уверена она.

"Только общими усилиями мы сможем изменить культуру экологического поведения людей. Это системная задача, которая не может быть решена отдельно государством или отдельно добровольцами. Мы должны действовать сообща", - подытожила Елизавета Бинеева.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей