• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -7..-9 С 3 м/с ветер западный


Глава Тюмени рассказал об эвакуации населения во время КТО

Политика, 10:10 17 апреля 2019

фото "Тюменская линия" | фото "Тюменская линия"

Глава Тюмени Руслан Кухарук высоко оценил работу муниципальных служб во время проведения контртеррористической операции в ночь на 13 апреля. Он поблагодарил их в эфире программы "Откровенно" на канале "Россия 24" 16 апреля.

Он пояснил, что задача сотрудников администрации, муниципальных учреждения состояла в том, чтобы с момента поступления сигнала в максимально короткий период времени обеспечить прием населения, которое эвакуировали с территории проведения КТО.

"Людей размещали в лицее №34. В считанные минуты мы связались с ответственными лицами. Хотелось бы выразить благодарность департаменту образования, руководству школы за то, что они оперативно приняли людей, разместили сотрудников спецслужб, - сказал Кухарук. - Немаловажную роль в части обеспечения водой и горячим питанием сыграл и департамент потребительского рынка. Также были приняты меры департаментом безопасности жизнедеятельности. Мы обеспечили возможность для комфортного пребывания".

Руслан Кухарук отметил слаженность работы, которая позволила сохранить спокойствие среди тюменцев. "Все прошло без паники. Люди с пониманием относились к происходящему и выполняли необходимые требования со стороны спецслужб. Спокойствие помогло справиться с этой ситуацией. Тот результат, который мы имеем, в том числе заслуга муниципальных служб и непосредственно граждан, которые оказались в непростой ситуации", — заключил он.

фото "Тюменская линия" t-l.ru фото "Тюменская линия" 

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей