• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


Курс поддержки производителей по расширению рынков сбыта будет продолжен, заверил Моор

Губернатор, 11:57 30 мая 2019

фото: ИА "Тюменская линия" | фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области растет число экспортеров

Расширение рынков сбыта - в приоритетах, как для предприятий промышленного сектора, так и агропрома. Региональные власти продолжат курс поддержки местных производителей.

Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая перед депутатами областной думы с отчетом о деятельности правительства Тюменской области за 2018 год

"В расширении рынков сбыта для регионального промышленного сектора, традиционно нефтесервисного, ориентируемся на крупные нефтегазовые компании. За счет средств областного бюджета им возмещается 5% от стоимости приобретенной продукции", - рассказал он.

Глава региона напомнил, что в 2018 году компаниями в рамках этой программы стимулирования закуплена продукция у 18 предприятий Тюменской области на сумму почти 1,6 млрд рублей.

"Формируем региональный портфель соглашений с крупными компаниями о сотрудничестве - расширении использования ими продукции предприятий Тюменской области, в том числе импортозамещающей. По соглашениям работаем с компаниями "Газпром", "Газпром нефть", "Транснефть", "СИБУР", "ЛУКОЙЛ", Сургутнефтегаз. По итогам 2018 года общий объем закупок у предприятий области крупными заказчиками и нефтегазовыми компаниями превысил 90 млрд рублей (за 2017 год – 65 млрд рублей)", - пояснил он.

Губернатор отметил, что в целом можно заявить об увеличении оборота розничной торговли в Тюменской области. Темпы его роста существенно выше среднероссийских.

"Так, по итогам 2018 года оборот розничной торговли увеличился на 6,6% в сопоставимых ценах к аналогичному периоду 2017 года и составил почти 384 миллиарда рублей. Для производителей сельскохозяйственной продукции развивается ярмарочная торговля. В 2018 году в области проведено 516 специализированных продовольственных ярмарок и ярмарок выходного дня. В автономных округах области прошли 34 тюменские ярмарки", - рассказал он.

Помимо реализации проекта "Покупаем тюменское!", который нацелен на внутренние рынки сбыта, глава региона акцентировал внимание на развитии экспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях