• 16 июня 201916.06.2019воскресенье
  • USD64,4326
    EUR72,6993
  • В Тюмени 14..16 С 3 м/с ветер юго-западный


Более пятисот предпринимателей УФО участвуют в "Социодрайве" в Тюмени

Общество, 11:34 30 мая 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор: общество заинтересовано в развитии социального предпринимательства

Более 500 представителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов участвуют в первом слете социальных предпринимателей, который проходит в Тюмени 30 мая.

Как отметила, открывая мероприятие, заместитель губернатора Тюменской области, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, задача слета - обсудить актуальные вопросы и проблемы, наметить цели и задачи для того, чтобы тема социального предпринимательства стала интересной, выгодной и полезной для населения.

"Социальное предпринимательство - это всегда усиленные требования, двойная нагрузка и большая ответственность перед людьми, которые поверили и пришли за оказанием услуги именно к вам. Но, как правило, преграды нас не останавливают, а только закаляют и способствуют появлению инновационных технологий и методик работы. Если то, чем вы занимаетесь, интересно населению и люди идут к вам за этими услугами, значит вы двигайтесь в правильном направлении", - отметила Ольга Кузнечевских.

Она добавила, что социальное предпринимательство в последние годы активно развиваетя. Только в Уральском федеральном округе зарегистрировано более 500 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, в которых трудоустроено более 1,3 млн человек. С каждым годом эта цифра растет.

"Сегодня власти делают ставку на социально-ориентированный бизнес, у которого в Тюменской области и в Уральском федеральном округе в целом есть большой потенциал. Наша задача - увидеть его, раскрыть и оказать содействие его развитию. Тюменский регион поддерживает начинания предпринимателей и социально-ориентированных некоммерческих организаций. Здесь сохранены все действующие меры поддержки бизнеса - имущественные, финансовые, консультативные, образовательные. Работает центр инноваций в социальной сфере, продолжается поиск новых инструментов поддержки предпринимательской инициативы в регионе", - добавила она.

Участниками "СоциоДрайва-2019" стали как начинающие, так и опытные предприниматели, которые успешно работают в своих отраслях. Это руководители частных детских садов, пансионатов для пожилых людей, фитнес-центров, многочисленных проектов, посвященных здоровому образу жизни. Они поделятся опытом с участниками форума.

Опорной площадкой слета станет панельная дискуссия "СоциоТренд" с участием федеральных спикеров. С 14 часов начнет работу выставка "СоциоБренды", где презентуют успешно реализуемые социально-предпринимательские инициативы из разных регионов УФО.

Один из участников выставки, заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Андрей Бекиров в беседе с корреспондентом ИА "Тюменская линия" отметил, что "СоциоДрайв" позволяет социальным предпринимателям заявить о себе, обрести новые знакомства и обменяться опытом с коллегами.

"Мы презентуем на выставке наш производственный участок "Каскад", созданный в 2015 году. Проблема трудоустройства инвалидов остается актуальной, поэтому мы создали производственный участок, закупили станки, обучили людей. У нас работает восемь человек с инвалидностью. На сегодня мы выпускаем более ста наименований продукции - рекламной, тактильной, сувенирной. Своим опытом мы готовы делиться на слете", - рассказал Андрей Бекиров.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Результатом работы слета станут рекомендации для органов власти, бизнеса и общественности по развитию социального бизнеса в субъектах Уральского федерального округа.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей