• 22 августа 201922.08.2019четверг
  • USD66,2630
    EUR73,4989
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменские отцы со спасателями провели рейд по Туре

Общество, 12:53 16 июля 2019

из группы "Совет отцов при УПР в Тюменской области" во ВКонтакте | Фото: из группы "Совет отцов при УПР в Тюменской области" во ВКонтакте

Далее в сюжете Тюменцы смогут спеть с бардами у себя во дворе

Первый совместный рейд, направленный на предупреждение несчастных случаев на водоемах в Тюмени, провели представители Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в регионе и сотрудники Центра Государственной инспекции маломерных судов.

Как отметил пресс-секретарь Государственной инспекции маломерных судов Тюменской области Александр Зубарев, сотрудничество было интересным, к тому же помощь пяти представителей Совета отцов была ощутимой. "Идея провести совместный рейд появилась давно. Пропатрулировали участок от набережной до Зареки — захватили три-четыре места купания", — сказал Зубарев.

Общественники с сотрудниками инспекции прошлись по берегу, пообщались с отдыхающими на берегу и рыбаками, убеждали их быть бдительными, просили исключить нахождение детей в воде. Вместе с сотрудниками Центра ГИМС они проехали на катере по Туре.



По словам председателя Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области Александра Чехонина, общественники планируют проанализировать такой формат работы на предмет эффективности и предложить креативные решения проблемы купания в запрещенных местах.

Отметим, ранее представители Совета отцов устроили акцию #домаждут. На трассе Р-351 они раздали около 100 тематических наклеек. Также они сняли ролик с инструкцией по установке оконного блокиратора для безопасности детей.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей