• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-западный


Жильцы организованно покинули аварийный дом на Ставропольской в Тюмени

Общество, 10:07 10 сентября 2019

Тюмень - наш дом | Фото: Тюмень - наш дом

Оперативно покинули свои квартиры жители аварийного дома № 1 по ул. Ставропольской в Тюмени. Большинство с пониманием отнеслись к решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает городская администрация.

Напомним, неудовлетворительное техническое состояние пятиэтажного 148-квартирного дома № 1 по ул. Ставропольская в Тюмени создает угрозу для безопасности жильцов. На внеочередном заседании комиссии принято решение ограничить доступ людей в дом и расселить граждан.

Во время переезда все ответственные специалисты находились на территории дома, и каждый мог задать свои вопросы. Необходимые номера телефонов и памятки также передали людям.

Специалисты помогли пожилым гражданам, например, организовали перевозку больной бабушки одной из проживающих в доме женщин.

Многие жильцы переехали на время к родным и знакомым. Тех, кто решил разместиться в гостинице "Колос", специальными рейсами, ожидающими у дома, увезли до места назначения.

УМВД России по Тюмени обеспечивает охрану общественного порядка в зоне вероятной чрезвычайной ситуации. Дом взят под круглосуточную охрану. Дежурство ответственных продлится до того момента, пока жильцы не вывезут все свои вещи.

В ближайшие дни люди могут подыскивать жилье и предоставлять документы для получения компенсации за наем. Оплата его будет возвращена за счет бюджета на основании заключенных договоров.

Назначены ответственные, которые будут досконально разбираться в индивидуальных ситуациях, чтобы помочь в решении проблем жителей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей